06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ПИСЬМО ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Изучая так называемое реликтовое излучение, исследователи выдвинули дерзкую гипотезу: возможно, оно содержит послание самого... Творца.

Астрофизики Стивен Хсу из Орегонского университета и Энтони Зи из Калифорнийского выдвинули гипотезу о том, что реликтовое излучение - это своеобразная "визитная карточка" Создателя, которую он оставил, завершив работу над сотворением Мира. Ученые рассчитали: сообщение могло бы содержать лишь около 10 КБ информации - около пяти страниц компьютерного текста.
Само явление было открыто еще в 1965 году. Это фоновое космическое излучение Вселенной, возникшее в момент ее образования, самая древняя характеристика нашего мира. Согласно современным теориям миллиарды лет назад юная Вселенная имела очень высокую температуру и плотность. Постепенно она остывала и расширялась, и вместе с ней менялась температура и спектр реликтового излучения.
Авторы необычной гипотезы говорят: "Мы всего лишь пытаемся задать вполне научный вопрос о том, каким образом и в какой "кодировке" такое послание могло бы быть направлено, и попытаться дать на него ответ". По мнению исследователей, Создатель Вселенной мог зашифровать двоичный код сообщения в горячих и холодных точках реликтового излучения. С этой точки зрения, наш мир предстает гигантской "доской объявлений", которая доступна всем цивилизациям во всех галактиках в одном и том же виде независимо от того, где именно они находятся. Поскольку Вселенная бесконечно велика, только ее Создатель мог зашифровать в реликтовом излучении сообщение, которое способна прочитать развитая цивилизация, считают астрофизики.
Что может быть зашифровано в этом небольшом "письмеце" из глубин Времени? Возможно, считают авторы гипотезы, фундаментальные законы физики.
- Гипотеза весьма привлекательная, хотя, увы, совершенно бездоказательная, - полагает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Вадим ПИМЕНОВ. - Расшифровка послания от самого Творца - занятие, конечно, интригующее, однако уже сейчас возникают вопросы: например, зачем Творец спрятал в реликтовом излучении фундаментальные законы физики, самостоятельно открытые человечеством? Чтобы мы убедились в том, что были правы, или наоборот? Вероятно, там скрыто нечто другое, совершенно не известное людям? Однако и такая догадка выглядит наивно: если Творец хотел нам сообщить что-то важное, зачем ему понадобились столь замысловатые средства? Но гипотеза заокеанских коллег вполне согласуется с более серьезной, на мой взгляд, теорией мэонической Вселенной ("мэон" - по-гречески пустота, ничто, в котором заключено все), не так давно выдвинутой российскими физиками. Согласно ей, окружающее нас мировое пространство - квантовый вакуум - имеет информационную природу. Его можно представить в виде гигантского хранилища смыслов, информации обо всем, что было и что будет. Эта теория универсальна: с ее помощью можно объяснить многие прорывы в неведомое - ясновидение, полтергейст, "вещие" сны, телепатию, экстрасенсорику, вспышки озарения... Что это, если не "Божий глас", посылающий нам закодированные сигналы из иного мира? К сожалению, а возможно, и к счастью, подобные предположения пока ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников