11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОКЕ ПОЯВИЛИСЬ АКУЛЫ

Бубнова Елена
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.
Поставив, как обычно, жерлицу на щуку, он после поклевки вытащил на свет божий некое загадочное существо. И длиной-то оно было всего 31 сантиметр. Однако с виду грозное, а из пасти торчали два ряда острых белоснежных зубов. Сбежавшиеся посмотреть на диковинный улов рыбаки в один голос решили: акула.

В Нижегородской лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, куда доставили необычный улов, догадку подтвердили: это была самая настоящая акула семейства катрановых, только еще маленькая. Как пояснили специалисты, теоретически она могла вырасти до двух метров в длину.
Каким образом морская обитательница оказалась в реке? Ответ на этот вопрос остается все же загадкой. Версия, что морского хищника заказал для домашнего аквариума очередной любитель экзотики, а потом шутки ради или по другой причине отпустил на волю, весьма сомнительна. Скорее всего, малек попал в Оку с балластными водами, которые суда типа "река-море", следуя порожняком, принимают на борт, а потом сбрасывают их в месте погрузки. Но тогда возникает другой вопрос. Ведь навигация на реках закончилась в ноябре. Как смогла выжить в пресной и ледяной воде морская хищница столько времени?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников