24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМОЖЕТ СЕРБАМ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
Россия предоставит сербским анклавам в Косово гуманитарную помощь, однако это будет сделано "без политической окраски". Такое заявление сделал вчера Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По словам главы МИДа Сергея Лаврова, сербское правительство обратилось к России с просьбой оказать гуманитарную помощь. "Сербы просят поставить медикаменты, медицинскую технику, средства гигиены, продовольствие длительного хранения", - отметил Лавров.
"Если нужна гуманитарная помощь, давайте это сделаем, но без политической окраски", - ответил на это Путин и тут же поручил премьеру Виктору Зубкову проработать вопрос о предоставлении помощи косовским сербам.
Доклад главы Минрегионразвития Дмитрия Козака был посвящен госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Уже 42 субъекта Федерации провели необходимую работу и готовы к получению субсидий из фонда. "До конца марта еще 13 субъектов Федерации получат право на эти субсидии, - подчеркнул Дмитрий Козак. - Это позволит в 2008 году 2 миллионам человек улучшить свои жилищные условия".
"Хочу обратить внимание, что Фонд реформирования ЖКХ - это не просто оригинальный способ стерилизации денежной массы, - ответил на это Владимир Путин. - Нужно, чтобы эти деньги работали и наши люди чувствовали на себе, что их жизнь улучшается".
На совещании также рассматривались вопросы поддержки российских банков, стратегии развития оборонных предприятий.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?