04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМОЖЕТ СЕРБАМ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
Россия предоставит сербским анклавам в Косово гуманитарную помощь, однако это будет сделано "без политической окраски". Такое заявление сделал вчера Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По словам главы МИДа Сергея Лаврова, сербское правительство обратилось к России с просьбой оказать гуманитарную помощь. "Сербы просят поставить медикаменты, медицинскую технику, средства гигиены, продовольствие длительного хранения", - отметил Лавров.
"Если нужна гуманитарная помощь, давайте это сделаем, но без политической окраски", - ответил на это Путин и тут же поручил премьеру Виктору Зубкову проработать вопрос о предоставлении помощи косовским сербам.
Доклад главы Минрегионразвития Дмитрия Козака был посвящен госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Уже 42 субъекта Федерации провели необходимую работу и готовы к получению субсидий из фонда. "До конца марта еще 13 субъектов Федерации получат право на эти субсидии, - подчеркнул Дмитрий Козак. - Это позволит в 2008 году 2 миллионам человек улучшить свои жилищные условия".
"Хочу обратить внимание, что Фонд реформирования ЖКХ - это не просто оригинальный способ стерилизации денежной массы, - ответил на это Владимир Путин. - Нужно, чтобы эти деньги работали и наши люди чувствовали на себе, что их жизнь улучшается".
На совещании также рассматривались вопросы поддержки российских банков, стратегии развития оборонных предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников