06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНСОВ СПАСТИ УКРАИНЦЕВ ПОЧТИ НЕТ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
У побережья Гонконга продолжается операция по поиску членов команды украинского судна "Нафтогаз-67". Однако шансы найти живыми хоть кого-то из 18 пропавших без вести ничтожно малы.

Транспортно-буксирное судно "Нафтогаз-67" столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" у берегов Гонконга в 4 км от аэропорта "Чек Лап Кок" в ночь с субботы на воскресенье. Шестерых украинцев, в том числе капитана и гражданку КНР, удалось спасти. 18 человек числятся пропавшими без вести.
Операция по спасению людей началась только через четыре часа после трагедии: изначально были указаны неверные координаты катастрофы. В течение еще 40 часов судно пытались вытянуть на мель, чтобы его обследовали водолазы, но им мешали мощные подводные течения. Пока корабль лежал на дне, там сохранялись "воздушные карманы", и это давало шансы членам экипажа дождаться спасения. Однако, по словам директора морского департамента Гонконга Роджера Тапера, водолазы не смогли обнаружить выживших, хотя внимательно простучали внешнюю сторону затонувшего корабля. Ответа не последовало.
В понедельник судно отбуксировали на мелководье. Сейчас в зоне бедствия работают 130 спасателей, 20 судов, подъемные краны и вертолеты.
- В день катастрофы стоял густой туман, он и сейчас мешает, - сообщил Анатолий Присяжнюк, председатель правления "Черноморнефтегаза", которому принадлежит судно. - Китайское судно не пропустило наше, хотя у нас было разрешение на проход. При столкновении "Нафтогаз-67" получил пробоину и утонул за пять минут. Спаслись лишь те, кто находился на верхней палубе.
Среди счастливцев оказался капитан корабля Юрий Кулемесин, проработавший в море 25 лет. А вот ближайшие помощники капитана Андрей Губин и Дмитрий Макаров до сих пор не найдены. На борту были две женщины - повар Ольга Марсова и буфетчица Инна Янкова. Спастись смогла только Инна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников