09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВАНИЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
Россияне пользуются страховками только по принуждению, к такому выводу пришло Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Его данные были обнародованы вчера.

Исследование НАФИ выявило, что абсолютное большинство (83% респондентов) пользуется только обязательным медицинским страхованием. Еще треть покупает полисы ОСАГО, которые также относятся к категории обязательных страховок. Кроме того, по данным Рейтингового агентства "Эксперт РА", растет объем продаж каско. Это связано с тем, что "полная страховка" является обязательным условием банков при покупке автомобиля в кредит. "Обязаловка" приводит к тому, что клиент выбирает страховку подешевле, тем самым надеясь сократить общие затраты на кредитную машину.
"Интересно, что банко-страхование (обязательная страховка при оформлении кредита) растет быстрее и банковского, и страхового бизнеса", - отмечает директор департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА" Павел Самиев. Именно требования банков страхования жизни и здоровья (при ипотеке или крупной сумме потребкредита) станут катализаторами роста в этом сегменте - 120% в ближайшие два года.
Однако рост банкострахования не лучшим образом сказывается на качестве услуг. "Из-за отсутствия спроса на добровольное страхование компании ведут ценовую конкуренцию, а не улучшают качество", - констатирует директор комплексного страхования "Ингосстрах" Виталий Княгинчев.
Отметим, что среди причин отказа от добровольного страхования респонденты отмечали отсутствие средств на покупку полиса, бессмысленность траты денег и негативный опыт общения со страховщиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников