09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СЕБЯ КОГДА-НИБУДЬ ОЩУЩАЛИ ГАСТАРБАЙТЕРОМ?

Станислав, телеоператор
"НАУЧИЛСЯ ПРЕДЛАГАТЬ СЕБЯ"
Москва отучила меня от многих

Станислав, телеоператор
"НАУЧИЛСЯ ПРЕДЛАГАТЬ СЕБЯ"
Москва отучила меня от многих стереотипов, которые были мне свойственны до переезда в столицу из Саратова. Там я считал, что достаточно быть талантливым, и тебя заметят, здесь понял, что под лежачий камень вода не течет, поэтому нужно не стесняться предлагать себя. Как только я преодолел свою природную робость, у меня прошло ощущение, что я чужой в этом городе.
Владимир, сотрудник автодилерского центра
"КУДА Я ПОПАЛ?"
Предложили хорошие деньги, и я сменил компанию, а теперь не уверен, что был прав. Они здесь как будто с другой планеты. Нет, в профессиональном смысле проблем нет, но какая же тут тяжелая атмосфера! Начальнику все боятся слово поперек сказать, все друг с другом воюют за влияние, каждый готов подставить ближнего. Да, это другой мир, я к такому не привык. Планета обезьян.
Иван, рекрутер
"ХОТЯ БЫ РАЗ СМЕНИТЬ МЕСТО"
Я читал одну хорошую книжку про великих бизнесменов Америки, и там было сильное наблюдение: каждый из этих людей в детстве хотя бы раз поменял место жительства. Автор книги считает, что такой опыт дает человеку навык адаптации к любой новой среде, без которого в жизни невозможно добиться больших карьерных успехов. С тех пор я всегда выясняю у кандидатов на трудоустройство: а вам когда-нибудь приходилось адаптироваться? Положительный ответ серьезно поднимает ценность человека в моих глазах.
Людмила, бухгалтер
"ЭТО ОНИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ"
"Меня совсем не смущает, что я переехала в Москву из Рязани. В принципе, я к этому не стремилась, просто получилось, что вышла замуж за москвича. Но, придя на свою первую работу, я через несколько дней поняла, что знаю свое дело лучше всех наших девочек. Так что пусть они чувствуют себя гастарбайтерами, хоть и родились в столице. А я собираюсь в будущем стать главным бухгалтером, не в этой фирме, так в другой.
Рустам, врач скорой помощи
"ВОПРОС КВАЛИФИКАЦИИ"
Гастарбайтер - это низкооплачиваемый работник, а я ценный высококвалифицированный специалист. Поэтому никогда не чувствовал себя гастарбайтером, хотя и жил в России несколько лет без гражданства.
Станислав, менеджер по персоналу
"В БЫТУ ТРУДНО, В РАБОТЕ ЛЕГКО"
В нашей компьютерной компании работает много молодых людей из Украины, Белоруссии, республик Средней Азии. Многим из них непросто адаптироваться в России в бытовом плане, но мне кажется, что как у сотрудников у них вообще нет проблем. Они обучены не хуже, а требования у них пониже. Большинство из них - прекрасные ребята. Конечно, обидно, когда у них возникают проблемы с милицией из-за отсутствия гражданства, а такое периодически случается.
Ольга, маркетолог
"ГЛАВНОЕ - ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ"
Мой начальник не понимает простой маркетинговой терминологии. И заместители у него такие же недоучки. Разговариваем с ними как будто на разных профессиональных языках. Почувствуешь тут себя гастарбайтером.
Алексей, студент
"НЕ БЫВАЕТ ГАСТАРБАЙТЕРОВ"
Есть люди, которые привязаны к привычной для них местности и условиям, а есть те, кто способен проявить себя в любой среде. Мне кажется, вторым в мире живется гораздо лучше, им гораздо легче найти себя как профессионалам. Я смогу работать в любой европейской стране, потому что неплохо говорю на трех языках, у меня с детства было много знакомых из разных стран, и я не считаю себя каким-то не похожим на них человеком. Для меня слова "гастарбайтер" вообще не существует, по-моему, его придумали какие-то ограниченные персонажи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников