06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕМУДАЧИ" ОТ МАШИ МАЙЕРС

Здравствуйте, у микрофона Маша Майерс. Вот и микрофона нет, а все равно привычные слова губы

Здравствуйте, у микрофона Маша Майерс. Вот и микрофона нет, а все равно привычные слова губы выводят сами. Как это трудно: бороться со стереотипами собственного сознания! Образование - высшее, гуманитарное, общечеловеческое. Расширяющее кругозор и тренирующее мозги. Старый добрый факультет журналистики на Моховой. Так и написано в дипломе: профессия - журналист, специальность - журналистика. И ни слова о радио!
А ведь я четыре года из полных пяти лет провела именно у микрофона. В университетской студии, в студиях "Нашего радио", "Хит-FM", "Серебряного дождя", позже - "Эха Москвы". И еще 2 часа моей жизни прошли на "Как бы радио". Существует ли оно на самом деле? Да! Ведь существуем же "как бы мы", "как бы город вокруг нас", "как бы музыка". Посмотрите в зеркало, наденьте темные очки в пасмурный день, нажмите на play, и "как бы реальность" "как бы мира" обожжет вас своей мнимостью. Радио в этом - абсолютное ничто, чистой воды фантазия вашего ума, взбудораженная неведомой волной звуков. А гоним эту волну мы. Мы обожаем свою работу за непредсказуемость. А вдруг тему уже полчаса обсуждают конкуренты? А вдруг подкустового выползня не существует? А вдруг президент решит уйти в отставку - под самый Новый год?
Всего-то студия. Всего-то микрофоны. Всего-то прямой эфир, в котором бывают ошибки, приступы кашля, "всемудачи", шейх Насралла... А еще бывают паузы - самая страшная радио-катастрофа. Со мной она случилась лишь однажды, когда я заснула прямо за пультом. Коллега потряс за плечо, но ядовитые секунды молчания уже прорвались в динамики, и это была страшная кара за бурно проведенную ночь... Да будут звуки! Да будет радио, "День радио", "Год Радио", "Век Радио"! И только об одном прошу: пусть не будет "Дня Тишины".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников