06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ФОМИН: "МАЛЕНЬКАЯ ВЕРА-2" ОБРЕЧЕНА НА УСПЕХ"

Мигулина Катерина
Статья «АНДРЕЙ ФОМИН: "МАЛЕНЬКАЯ ВЕРА-2" ОБРЕЧЕНА НА УСПЕХ"»
из номера 052 за 25 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
В марте культовый фильм "Маленькая Вера" отмечает 20-летие со дня своего выхода на экраны. Первый канал на этой неделе покажет сам фильм и передачу "Легенда маленькой Веры". Корреспондент "Труда" расспросила исполнителя одной из главных ролей Андрея Фомина, как съемки в фильме изменили его жизнь.

- Андрей, 20-летие "Маленькой Веры" - это событие для вас?
- Конечно, событие. Это первый фильм, в котором я снялся, и так случилось, что он прочно вошел в историю отечественного кино. На пробы меня позвала моя однокурсница Яна Поплавская, мы вместе учились на втором курсе Щукинского училища. Яна пробовалась на главную роль, а я на роль ее жениха. В итоге Яну не взяли, а меня утвердили.
- На вашу дальнейшую судьбу фильм как-то повлиял?
- Безусловно, он стал знаковым. Несмотря на то что у меня небольшая фильмография, так случилось, что другой фильм, в котором я снялся, - "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова - получил первую премию на кинофестивале в Риме и тоже стал достаточно знаковым. Видимо, я приношу удачу фильмам.
- Когда вы последний раз смотрели "Маленькую Веру"?
- Я этот фильм знаю наизусть, поэтому не смотрю. Мне тяжело смотреть на себя юного.
- С Натальей Негодой и другими актерами из "Маленькой Веры" общаетесь?
- Жизнь нас развела в разные стороны. Но иногда мне звонит Вася Пичул, режиссер, он всех нас очень любит. Совсем недавно прислал мне сценарий фильма "Маленькая Вера-2". Мой герой Андрей Борисович в этом фильме - очень серьезный персонаж. Я Васе говорю: "Согласен на все, ты, главное, Наташу Негоду уговори, без нее нет смысла". Если все получится, это будет история покруче, чем последний "Рокки". После оглушительного успеха "Иронии судьбы-2", я думаю, что хорошая история, спустя 20 лет, изначально обречена на успех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников