08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЮ" ЗАМАХНУЛСЯ НА "ЗОЛОТО"

Антипов Владимир
Статья «"МЮ" ЗАМАХНУЛСЯ НА "ЗОЛОТО"»
из номера 052 за 25 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
После того как в чемпионате Англии состоялись два суперматча, с победителем турнира практически все стало ясно. "Манчестер Юнайтед" разгромил "Ливерпуль" - 3:0, оторвался от преследователей на пять очков и уже вряд ли уступит преимущество.

Второе место будут оспаривать "Челси" и "Арсенал", также проведшие очную встречу, которая завершилась победой команды Романа Абрамовича - 2:1. А вот "Ливерпуль" в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов может проиграть даже "Эвертону". Ведь команды разделяют всего два очка.
"Ливерпуль" очень серьезно готовился к игре в Манчестере против "Юнайтеда" и в конце концов "перегорел". Уже в первом тайме гости остались вдесятером, Маскерано получил довольно глупую вторую желтую карточку за то, что стал апеллировать к арбитру. Это вызвало гнев Рафаэля Бенитеса:
- Стоит держать язык за зубами во время матча. Не надо задавать вопросы судье. Впрочем, мне все равно показалось, что судья излишне жестко отнесся к нашему полузащитнику.
Счет к этому времени был 1:0 в пользу "МЮ", и им оставалось только довести матч до победы.
Наставник "Манчестера" Алекс Фергюссон был доволен:
- Мы показали тот футбол, к которому стремились последние полгода. Сыграли на пределе своих возможностей и получили отличный результат. Но гонка не завершилась. "Челси" и "Арсенал" дышат нам в затылок.
Отметим, что защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртэл, недавно выступавший за "Зенит", признался, что был шокирован отношением англичан к футболу.
- Таксист высадил меня на половине пути, как только понял, что я представляю "Ливерпуль". Сам он был болельщиком "Эвертона". С таким я еще нигде не сталкивался.
Лондонский "Челси" одержал волевую победу в игре против "Арсенала" - 2:1. Победный дубль на счету Дидье Дрогба, хотя говорили, что этот футболист скоро покинет команду. Роман Абрамович даже назвал сумму, за которую он готов расстаться с нападающим.
После игры стоимость Дрогба заметно увеличилась. Главный тренер "Челси" Авраам Грант признал, что это победа исключительно нападающего:
- После Кубка Африки Дидье было сложно. Он никак не мог набрать форму, но я верил, что рано или поздно все наладится. Сегодня он действовал просто отлично.
Сам футболист спокойно принимал поздравления после игры. Узнав, что "МЮ" победил и оторвался на пять очков, он пообещал жаркую концовку:
- Мы уверены в своих силах и обязательно догоним соперника. Наша цель - первое место. О другом результате мы не думаем.
А вот тренер "Арсенала" Арсен Венгер сосредоточился на критике арбитров:
- Всем было видно, что Дрогба забивал нам из чистого офсайда. И вообще я очень разочарован результатом. Теперь главное - собраться на следующую игру. Для нас еще ничего не потеряно.
ЛИДЕРЫ
Чемпионат Англии. Пятерка лидеров
И О
1. МЮ 31 73
2. Челси 31 68
3. Арсенал 31 67
4. Ливерпуль 31 59
5. Эвертон 31 57


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников