11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКАЕВ С РИНГА НЕ УХОДИТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
Россия за последнее время лишилась трех чемпионских поясов (из четырех) главных версий профессионального бокса в супертяжелой весовой категории.

Сначала Николай Валуев проиграл по очкам узбекистанцу Руслану Чагаеву звание чемпиона мира по версии WBA, 23 февраля нынешнего года украинец Владимир Кличко отвоевал пояс по версии WBO у Султана Ибрагимова, а 8 марта нигериец Самюэл Питер одержал досрочную победу над уже экс-чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым.
Поединок 39-летнего Маскаева против 27-летнего Питера разочаровал российских специалистов не только своим итогом, но и тем, как это было исполнено. Нигериец взял верх над россиянином, не продемонстрировав ничего особенного. Просто засыпал нашего опытного боксера градом ударов. Маскаев откровенно разочаровал. Он не проводил ни хитроумных комбинаций, ни разящих ударов. И был просто на удивление малоподвижен.
Между тем промоутер Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что его подопечный не собирается завершать карьеру боксера. Подготовку к бою с Питером не удалось провести должным образом из-за травм, преследовавших Олега. Сказался и недостаток боевой практики - предыдущий свой бой Маскаев проводил полтора года назад. И вот Олег приступил к тренировкам, свой следующий бой он проведет уже в этом году. Условия же контракта с Питером не предусматривали матча-реванша в случае поражения. К большому сожалению.
А команда Питера уже объявила о своих целях, ближайших и стратегических. Задача-максимум - объединение всех чемпионских поясов. Промоутер Питера Дино Дува считает вполне реальным пройти путь от обладателя титула по версии WBC до абсолютного чемпиона за год-два. Для этого придется побеждать Владимира Кличко, чемпиона мира по версиям IBF и WBO.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников