09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ "АМКАР" И "РУБИН"

Антипов Владимир
Статья «ВПЕРЕДИ "АМКАР" И "РУБИН"»
из номера 052 за 25 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
Во втором туре чемпионата России по футболу по-настоящему сенсационных результатов не было. Но верхняя часть турнирной таблицы радует своей необычностью. Впереди "Амкар" и "Рубин". А вот последние два места занимают команды, которые, возможно, действительно покинут премьер-лигу.

Только один футболист в первых двух турах забил два победных мяча. Это амкаровец Николай Жиляев. Пока новичок команды, которому не находилось места в столичном "Локомотиве", только делит верхнюю строчку в списке бомбардиров.
С ним вместе Мартин Якубко из "Сатурна" и Питер Одемвинги из "Локомотива". Все забили по два гола. В этой связи очень удивляет "засуха" победителей прошлогоднего конкурса Романа Адамова и Романа Павлюченко.
Никак не может забить и Александр Кержаков из "Динамо". Он, кстати, после перехода ни разу не поразил ворота соперников. Даже в товарищеских матчах.
"РУБИНУ" ПОМОГАЮТ ЧУЖИЕ
Казанский "Рубин" не потерял в этом чемпионате ни одного очка и делит с пермским "Амкаром" первое место.
Во втором туре ни один футболист казанского клуба не забил, но им помог защитник дальневосточной команды Александр Шешуков. "Мяч попал мне в шипы на бутсах и залетел в ворота", - каялся после игры игрок "Луча".
Отметим, что во втором туре за "Рубин" не сыграл Саво Милошевич: он сам недоволен своей формой и попросил время для личной подготовки. По-прежнему не может сыграть самый дорогой футболист команды Сергей Ребров.
У "ХИМОК" ПРОБЛЕМАС ПСИХОЛОГИЕЙ
"Надо признать, что у нашей команды появились психологические проблемы", - заявил Славолюб Муслин, главный тренер подмосковного клуба. Второе поражение подряд "Химки" не заслужили. Но в первом тайме они не реализовали несколько хороших моментов, и после перерыва у них не было никакого желания играть.
Сейчас последние два места в турнирной таблице занимают "Химки" и "Терек". И пока это самый справедливый результат. Оба клуба явно не подготовились к чемпионату. Первые сделали ставку на балканских футболистов, которые ничем не лучше игроков из первой лиги. А вторые не могут приспособиться к высоким скоростям.
СКАНДАЛ ОТ "ТЕРЕКА"
Грозненский клуб начал скандалить уже со второго тура. После матча с "Сатурном" они оккупировали комнату арбитра Максима Лаюшкина, обвиняя его во всех смертных грехах. Самое интересное, что претензии в адрес судьи были совершенно необоснованными. Лаюшкин отработал на "хорошо" и совершенно не повлиял на результат встречи. Грозненскому клубу везде мерещатся заговоры. Лучше бы они сосредоточились на тренировках.
"ШИННИК"ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЛЯ
Ярославская команда не смогла как следует подготовиться к игре против "Локомотива". Снег, выпавший в городе, привел в негодность тренировочное поле, не пустили команду и на основной стадион, так как через пару дней должна была быть игра.
В итоге команда Сергея Юрана просто побегала на базе без мячей и отзанималась в тренажерном зале. Что и сказалось на результате. "Шинник" был бит "Локомотивом" дома.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Чемпионат России
и 0
1. Амкар 2 6
2. Рубин 2 6
3. ЦСКА 2 4
4. Зенит 2 4
5. Динамо 2 4
6. Спартак М 2 4
7. Сатурн 2 3
8. К.Советов 2 3
9. Локомотив 2 3
10. Спартак Нч 2 3
11. Шинник 2 1
12. Луч 2 1
13. Томь 2 1
14. Москва 2 1
15. Терек 2 0
16. Химки 2 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников