На Коморских островах Президент наводит порядок

17:08 25 Марта 2008г.
Опубликовано 17:08 25 Марта 2008г.
На Коморских островах Президент наводит порядок

Президент Союза Коморских Островов Ахмед Абдалла Мохамед Самби отдал приказ Национальной армии развития /НАР/ начать операцию по отстранению от власти на острове Нджуани незаконного режима полковника Мохаммеда Бакара, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"В ближайшие часы или дни Нджуани будет освобожден с применением силы, и я надеюсь, что повстанцы сдадутся добровольно, чтобы не допустить кровопролития", - сказал президент СКО.

Сегодня, 25 марта, армия Союза Коморских Островов при поддержке подразделений сил Африканского Союза высадилась на острове Нджуани, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телерадиокомпанию Би-Би-Си.

По неподтвержденным сообщениям западных СМИ, высадившиеся войска в ходе боевой операции захватили столицу восставшего острова - Мустамуду и аэропорт.

Коморские острова - это архипелаг, состоящий из трех больших островов, расположенных в 250 километрах от юго-восточного побережья Африки. После нескольких военных и политических переворотов Коморские острова добились в 1975 году независимости от Франции. На каждом из трех островов есть свой президент, который подчиняется верховному президенту Коморских острове, чья резиденция находится в городе Морони на главном острове архипелага Нгазидже. Последний военный переворот произошел в мае прошлого года, когда полковник Мохамед Бакар и его соратники захватили власть на острове Ндзуани, вступив в противоборство с центральным правительством республики, сообщает "Газета.ру".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?