В ФСБ объявили забастовку из-за освобождения телохранителей Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: РИА Новости

Сотрудники МВД Чечни, командированные для охраны главы республики, обвинялись в похищении человека и в вымогательстве


Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ объявили забастовку в связи с освобождением из-под стражи сотрудников республиканского МВД Чечни. Они обвинялись в похищении человека и в вымогательстве. По данным издания «Новая газета», среди фигурантов дела есть чеченские полицейские, которые охраняли Рамзана Кадырова и его родственников.

Офицеры заявили изданию «Новая газета», что они отказываются выходить на работу и готовы уволиться. По их словам, руководство распорядилось «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».

Имя Кадырова присутствует в деле, поскольку среди его фигурантов числятся сотрудники МВД Чечни, командированные для охраны главы республики и его близких. Это Хож-Ахмед Исраилов, Адам Исраилов, Джамбулат Махматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев.

Сотрудников чеченского МВД, охранявших Кадырова, освободили из московского СИЗО в марте. Арест как меру пресечения им заменили на подписку о невыезде. По словам сотрудников ФСБ, следователь, который занимался их делом, был против освобождения фигурантов, и его уволили.

Как полагает следствие, фигуранты дела в августе 2011 года похитили в Москве уроженца Грузии. У него вымогали автомобиль Lexus lx 570. Похищенного держали в подмосковном доме предпринимателя, который раньше был участником незаконных вооруженных формирований. Сейчас его дом, по оперативным данным, время от времени используется как тюрьма для заложников.

Пострадавший отказался отдать вымогателям машину. После этого его выбросили на обочине автотрассы. До начала 2012 года мужчина лечился в больнице, а затем написал заявление в полицию.

 

Гость 30 Марта 2013, 16:38
Не поверю в то,что ФСБэшники боятся каких-то отморозков! Это при наличии таких официальных "головорезов"(в самом лучшем смысле слова). Они же эту нечисть просто по стенке размажут с улыбкой на устах...
Господин Никто
DJFH 26 Марта 2013, 21:16
по тихому разберутся пусть этим фсбашникам башку отрежут и их детей на дверях собственных квартил повесят так и надо этим ублюдкам
enot 26 Марта 2013, 16:45
В 18-19 веках нахчи(чечены) боялись спуститься с гор на равнину,потому что на равнине жили черкесские племена.Кабардинцы(черкесы)-настоящие князья Кавказа.И поганому чечену сразу отрезали голову.За их подлую натуру.
ЛАУРА 25 Марта 2013, 22:15
не понятно почему кода казнокрады воруют милиарды никто не бастует и не возмушаеться.Почему? Кишка тока? Если раньше что умять очередное дело казнократства или какое либо назреваюшие возмушение были взрывы сечас отпустили кадыровцев .Боже сколько возмушений прям наболевшее а воры свои.Обсуждаю с таким интузиазмом что воровство в минобороне просто детский лепид.Вспомите прокурора подмосковья и дело (фамилии противно даже не запоминаю) по похищению людей где был наводчиком из апарата призидетны .Я понимаю там фамилии были не громкие (русские) В СВОИ ГЛАЗА ГЛАНЬТЕ ТАМ БРЕВНА И ГОВНА ДО ХРЕНА
Гость 25 Марта 2013, 21:56
Скажи мне,кто твой друг..



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?