Главная Культура Афиша 00:19 25 Марта 2014 17265
Полина Булаткина: Билеты на мои первые концерты стоили 1 копейку

Сегодня молодая российская актриса делает карьеру в Голливуде и готова поделиться опытом с юными коллегами

Анжелика Заозерская

Актриса, певица, фотомодель Полина Булаткина (псевдоним Paulina Michaels) —выпускница МГИМО. В Голливуде Полина осуществляет свою детскую мечту — сниматься в кино, играть на сцене, петь. Как девушке из российской провинции покорить американскую фабрику грез? Об этом — наш разговор.

— Полина, вы — из прекрасного русского города Пензы. В Пензе родился великий режиссер Всеволод Мейерхольд, 140-летие которого масштабно отмечается в России. Наверняка в школе, в пензенском дворце творчества, в театре вам рассказывали о Всеволоде Эмильевиче. А знают ли его в Америке?

— Несомненно то, что хорошо знают Константина Станиславского. Существуют различные американские театральные школы (имени Майзнера, Ли Страсберга, Стеллы Адлер), но почти все они в своей основе содержат постулаты актерского мастерства, которые были заложены Константином Сергеевичем в начале ХХ века. Его книгу «Работа актера над собой» вы найдете на столе у любого серьезного актера, а сыграть главную роль в пьесе Чехова — мечта почти каждого. К сожалению, с творчеством Всеволода Мейерхольда знакомы немногие, но я стараюсь это постепенно исправлять. (Улыбается.)

— А в детстве вы кем мечтали быть?

— Совсем недавно мой папа нашел видеозапись, на которой запечатлено мое первое выступление — мне тогда не было и 12 месяцев. Считаю, что в этом была моя первая большая удача: с самого детства я твердо знала, что хочу быть актрисой и певицей, что позволило мне с ранних лет посвятить себя любимому делу. Возможно, причина такого везения в том, что вся моя семья — творческие люди, дедушка по маминой линии играл на семи музыкальных инструментах, мама и папа в университетские годы пели в группе. В четыре года я начала ходить в театральную школу и заниматься музыкой. Мне очень повезло с преподавателями: Тамара Борисовна Усманова, Константин Николаевич Строков научили меня азам искусства, повлияли на мое формирование как личности. Интересно, что именно музыка привела меня в кино: как актрису меня впервые заметили, когда я выиграла Гран-при на Всероссийском конкурсе по композиции «Творчество юных».

— Вы с рэпером KReeD записали песню «Расстояния», которая на протяжении нескольких нескольких месяцев держалась на лидирующих позициях в хит-парадах страны. Расскажите, пожалуйста, о вашем творческом тандеме.

— Его история берет начало в нашем детстве. Егор (KReeD) — мой родной брат. Первый совместный спектакль и концерт мы поставили для наших родителей, когда мне было восемь лет, а Егору не исполнилось и четырех. К каждому выступлению мы готовились основательно, устраивали репетиции, тщательно выбирали костюмы и грим. Все было очень серьезно, мы даже продавали билеты, помнится, цена за билет была одна копейка. (Смеется.) С тех самых пор мы постоянно стараемся работать над совместными проектами. Так, например, сейчас KReeD работает над написанием трека к американскому фильму «Доверься мне», в котором мне посчастливилось исполнять главную роль.

— Клип на песню «Расстояния» набрал 2 миллиона просмотров на YouTube. Стали ли вас после этого чаще узнавать на улице? Кстати, не раздражают ли вас просьбы дать автограф?

— Мне кажется, каждый человек, который мечтает стать успешным актером, понимает, что публичность станет неотъемлемым признаком его жизни. Я могу ошибаться, но, на мой взгляд, звезды, которые постоянно жалуются на внимание прессы, немного лукавят. Хотя, конечно, стоит признать, бывают ситуации, когда папарацци ведут себя довольно агрессивно. Но мне пока не приходилось с этим сталкиваться. Я всегда с радостью останавливаюсь, чтобы сфотографироваться или дать автограф, мне приятно видеть, что мое творчество влияет на людей, ведь в конце концов именно это и есть одна из самых важных задач актера — подарить людям эмоции, заставить их задуматься о важнейших жизненных ценностях и, если повезет, повлиять на их жизнь самым позитивным образом.

— Что в первую очередь интересует агентов Голливуда, которые присматриваются к актерам и актрисам из России?

— На первом месте стоит опыт актерской работы, предыдущие проекты, разноплановость ролей. Не менее важно знание английского языка, умение говорить с американским акцентом и, конечно же, харизма, индивидуальность.

— Посоветуйте, как лучше учить английский язык, чтобы убрать акцент?

— Слушать, слушать и еще раз слушать речь носителей языка. Наиболее действенный способ — просмотр фильмов. Также помогают программы, разработанные преподавателями, специализирующимися в этой области. Наиболее действенной для меня была программа, разработанная Бобом Корфом.

— Полина, у вас самое что ни на есть прекрасное образование — МГИМО. Сыграло ли оно какую-то роль в вашей актерской карьере? Возможно, у вас есть благотворительные, просветительские проекты в США?

— Я чувствую себя очень благодарной за то, что мне выпала возможность учиться в МГИМО. Образование, которое я получила там, не раз помогало мне как в жизни, так и при работе над ролью. Считаю, что актеру очень сложно создать правдивый образ, не обладая обширными знаниями в различных областях.

Искренне верю: самое лучшее, что могут делать люди — это помогать другим. И ошибка — полагать, будто благотворительность доступна только очень богатым людям. Мне очень нравится высказывание на этот счет матери Терезы: «Мы часто чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли».

По мере сил я стараюсь помогать как российским благотворительным организациям, так и американским. Содействую продвижению независимого кино, участвую в деятельности Сообщества независимого кино (Film Independent), принимала участие в организации кинофестиваля AFI.

В День дурака зрителям предлагают насладиться «Ожогами любви»

Труд
Постер к фильму. Фото: kinopoisk.ru

В понедельник, 1 апреля, на который приходится День смеха (или дурака, кому как больше нравится), телеканал 2×2 покажет фильм «Ожоги любви», который, по уверению авторов, является откровенной пародией на все...

В Санкт-Петербурге завершилась масштабная реставрация поврежденных взрывом шедевров музея в Таганроге

Людмила БЕЗРУКОВА
Труд
Фото предоставлено Русским музеем

Кропотливые труды по восстановлению произведений из Таганрогского художественного музея, пострадавших после ракетного удара ВСУ в июле прошлого года, завершились в Русском музее. Продолжалась реставрация чуть более полугода....

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности