18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Северный орел» не полетит: Норвегия отказалась от учений совместно с РФ

Фото с сайта www.militaryphotos.net
trud.ru
23:15 25 Марта 2014г.
Опубликовано 23:15 25 Марта 2014г.

Эта страна приостановила военное сотрудничество с Россией


Власти Норвегии заявили, что страна временно отказывается от военного сотрудничества с Россией в связи с позицией Москвы по Украине и Крыму.

«Норвегия оповестила российские власти о решении приостановить до конца мая 2014 года все запланированные мероприятия в военной сфере между Россией и Норвегией», - говорится в заявлении норвежского министерства обороны.

В частности, Норвегия отказывается от участия в совместных с РФ морских учениях «Северный орел». Кроме того, на неопределенный срок переносится запланированный визит в Норвегию министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В то же время, отметили в МО Норвегии, страна намерена продолжать сотрудничество с Россией в сфере морской безопасности, охране границ и проведении поисково-спасательных операций.

Российско-норвежские военно-морские учения «Северный орел» должны были пройти в мае этого года. Предполагалось, что в них примут участие военнослужащие ВМС США. Эти учения военные ведомства двух стран намеревались проводить поочередно проводить на регулярной основе раз в два года.

 

 


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.