ВМС Украины: флот «принес себя в жертву» при присоединении Крыма к России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:39 25 Марта 2018г.
Опубликовано 12:39 25 Марта 2018г.

По мнению помощника командующего Марины Каналюк, украинский флот помог протянуть время, чтобы дать Киеву возможность привести армию в готовность


Во время присоединения Крыма к России украинский флот «принес себя в жертву», чтобы дать возможность Украине подготовить армию, заявила помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк.

«Мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации. На переговоры к нам приезжали все высшие руководители силовых ведомств России…Мы протянули время до месяца. Поверьте – это было непросто. Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь, которая только есть», - цитирует «Газета.Ru» слова Каналюк.

Она отметила, что действовать пришлось в отсутствии верховного главнокомандующего, а также министра обороны. Также, по ее словам, в результате данных событий украинские власти придумали механизм использования украинских вооруженных сил – АТО.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?