Разведка ДНР узнала о «подлом плане» Порошенко

Фото: globallookpress.com
09:55 25 Марта 2019г.
Опубликовано 09:55 25 Марта 2019г.

Украинским силовикам поставлена задача провести ряд провокаций


Президент Украины Петр Порошенко собрался организовать ряд провокаций в Донбассе с гибелью мирных жителей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, Порошенко приготовил для Донбасса «подлый план». Безсонов пояснил, что действующий глава украинского государства, «предчувствуя близость неминуемого фиаско» на выборах президента Украины, Порошенко намерен сорвать их.

В частности, рассказал представитель оборонного ведомства ДНР, силам специальных операций (так официальный Киев именует воинский контингент в Донбассе) поставлена задача провести ряд провокаций. Одна из них будет направлена против сотрудников ОБСЕ, а другая будет заключаться в массовой гибели граждан. Отмечается, что обе провокации могут быть осуществлены на подконтрольной силовикам территории.

«Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики. Прихвостни Порошенко закрывают КПВВ «Станица Луганская» и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ «Золотое. Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как «очередной акт агрессии» с нашей стороны», – заявил Безсонов.

Он добавил, что в таком случае «руки Киева будут развязаны» для активизации боевых действий в Донбассе.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Порошенко, по данным социологических опросов, занимает третье место. Лидером президентского рейтинга является актер и шоумен Владимир Зеленский. На втором месте идет глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Вступая в должность президента Украины в мае 2014 года, Петр Порошенко говорил, что боевые действия в Донбассе продлятся «не дни, а часы». 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.