Нетаньяху пообещал ответить силой на нападение на Израиль

Фото: globallookpress.com
10:10 25 Марта 2019г.
Опубликовано 10:10 25 Марта 2019г.

В результате попадания палестинской ракеты в больницу попали семеро израильтян


Израиль ответит силой на «преступное нападение» на государство. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр правительства страны Биньямин Нетаньяху.

«Я провел телефонное совещание с главой генерального штаба армии, руководителем Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК – TRUD.RU) и главой Совета по национальной безопасности Израиля. Было осуществлено преступное нападение на Государство Израиль, и мы ответим силой», - заявил Нетаньяху, который находится в Вашингтоне.

По словам премьера, он сократит свой визит в США и вернется в Израиль сразу после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Утром в понедельник, 25 марта, палестинская ракета попала в жилой дом в мошаве Мишмерет в густонаселенной центральной части Израиля. В результате попадания с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы семь человек.

Визит израильского премьера в США должен был продлиться до 27 марта. Помимо переговоров с Трампом у Нетаньяху с главой Белого дома 26 марта должен был состояться ужин, который будет отменен.

Кроме того, в тот же день израильский премьер должен был выступить на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC), а также провести ряд встреч с сенаторами и руководством Палаты представителей.

Центральным событием поездки должно было стать признание американским лидером израильского суверенитета над Голанскими высотами, возвращения которых более полувека добивается Сирия.

В ночь на 24 марта вдоль всей восточной границы сектора Газа возобновились столкновения между палестинцами и израильскими военными. Они связаны с продолжающимися уже почти год протестными акциями «Великого марша возвращения».

Эти выступления регулярно перерастают в стычки с израильскими солдатами. Однако Армия обороны Израиля отвергает обвинения в непропорциональном применении силы против палестинцев.

Ранее в этом месяце обстрелу впервые за четыре года подвергся Тель-Авив.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.