Китай запретит на рыболовство на реке, текущей в Арктику

Фото: globallookpress.com
10:26 25 Марта 2019г.
Опубликовано 10:26 25 Марта 2019г.

С 1 апреля по 30 июня лов рыбы запрещается на Иртыше


Китай введет полный запрет на рыболовство на реке Иртыш - единственной реке в КНР, впадающей в Северный Ледовитый океан. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Мы вводим запрет для восстановления рыбных ресурсов, защиты естественной среды обитания, восстановления водного разнообразия и защиты водных ресурсов для городов», - сказал глава правоохранительного подразделения центра управления рыболовством округа Алтай на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района Эршанжам Мамат.

Он уточнил, что рыболовство весь год будет запрещено на всех реках в районе Алтай, включая Иртыш.

Правоохранительные органы также активизировали усилия по защите природной среды Иртыша. В прошлом году местные власти рассмотрели 12 дел о незаконном рыболовстве. Обратно в реку было выпущено около двух тонн рыбы из нелегальных уловов. Также были уничтожены восемь лодок, используемых браконьерами.

Сезонный запрет на лов рыбы вводится на Иртыше каждый год с 1 апреля по 30 июня, начиная с 2005 года. Согласно официальной статистике, в ее водах растет количество холодноводных рыб – таких, как белый лещ и северная щука. Река Иртыш берет свое начало в Алтайских горах в Китае и течет в северо-западном направлении вдоль южных предгорий в Казахстан и Россию до впадения в Северный Ледовитый океан.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.