Порошенко пригрозил врагам Украины «смертоносным оружием»

Фото: globallookpress.com
11:33 25 Марта 2019г.
Опубликовано 11:33 25 Марта 2019г.

«Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч». – сообщил президент


Вооруженные силы Украины получили «смертоносное оружие», которым в случае необходимости «умело воспользуется». Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

«На днях передал военным на Хмельнитчине, помимо новейших турецких боевых беспилотников, более 420 единиц вооружения и техники. Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, при необходимости украинская армия умело воспользуется», - написал Порошенко в Facebook.

Украинский лидер в очередной раз назвал Россию «агрессором» и пообещал, что Украина продолжит укреплять обороноспособность, чтобы «противостоять» восточному соседу.

Комментируя эти заявления, заместитель оборонного комитета Государственной думы Юрий Швыткин отметил, что Порошенко делает их исключительно в рамках предвыборной риторики, дабы «подыграть определенной категории населения.

«На Украину никто не покушается, так что подобная агрессивная риторика не что иное, как агония со стороны Порошенко», - добавил Швыткин.

По его мнению, подобные слова – «выдумка и бред».

В марте Порошенко анонсировал испытания на Украине «новейших ракетных технологий». Как отметил тогда глава украинского государства, для страны «возникают абсолютно новые современные возможности», которые увеличат точность и расширят радиус действия «возможного ответа на агрессию».

А в ноябре 2016 года Порошенко сообщил об успешном испытании новой украинской ракеты. Присутствовавший при запуске советник Порошенко Юрий Бирюков назвал ракету «страшной» и «точной».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.