Китайские экологи придумали план очистки воды после взрыва на химзаводе

Фото: globallookpress.com
12:06 25 Марта 2019г.
Опубликовано 12:06 25 Марта 2019г.

Власти провинции Цзянсу перекрыли водные артерии, связывающие местную реку Гуаньхэ с промышленным парком, где находится предприятие


Китайские власти разработали предварительный план обработки загрязненной воды на месте взрыва, произошедшего на химическом заводе в провинции Цзянсу. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство экологии и окружающей среды КНР.

В заявлении ведомства говорится, что созданная им рабочая группа на месте поддерживает усилия по ликвидации последствий взрыва для окружающей среды. При этом были задействованы более 30 экспертов по мониторингу окружающей среды и обработке воды, твердых отходов и почвы.

Рабочая группа потребовала от местных властей подготовить аварийные резервуары, накопительные резервуары и автоцистерны для хранения загрязненной воды, а также как можно скорее ввести в эксплуатацию сооружения по очистке загрязненной воды.

В заявлении министерства отмечается, что все три водные артерии, связывающие местную реку Гуаньхэ с промышленным парком, где расположен завод, были перекрыты, чтобы предотвратить попадание загрязненной воды в нее.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что для расследования дела о взрыве Государственный совет (правительство) Китая сформировало оперативную следственную группу. Ее работой руководит заместитель министра по управлению чрезвычайными ситуациями Хуан Мин.

ЧП произошло 21 марта на химическом предприятии «Тяньцзяи» в промышленном парке в городе Яньчэн провинции Цзянсу. Сил взрыва была такой, что сейсмическая станция зарегистрировала спровоцированное им землетрясение магнитудой 2,2. После взрыва на предприятии начался пожар.

По последним данным, жертвами взрыва стали 64 человека.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?