Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах в зоне «АТО»

Фото: globallookpress.com
12:55 25 Марта 2019г.
Опубликовано 12:55 25 Марта 2019г.

Как отметил Василий Прозоров, в этих тюрьмах пытали и убивали людей


Украинские силовики создали в районе проведения «антитеррористической» операции (так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе) тайные тюрьмы. Об этом рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

По его словам, одна из них располагается на аэродроме в Мариуполе. Прозоров отметил, что только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались 300 человек, двое из них точно умерли.

Также Прозоров сообщил, что свои тюрьмы были и у националистического батальона «Азов». Офицер подчеркнул, что в этих тюрьмах пытали и убивали людей.

Бывший сотрудник СБУ также отметил, что Киев изначально предполагал большое число жертв среди мирного населения Донбасса, которое «сразу объявлялось пособниками террористов».

Прозоров заявил, что его удивила версия, которая распространена в «российском информационном сообществе», что многих боевых командиров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик убили во время внутренних разборок.

«Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация - это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины», - добавил он.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Прозоров рассказал о своем сотрудничестве с российскими спецслужбами. По словам офицера, он пошел на это после «евромайдана» 2013 – 2014 гг. по идеологическим мотивам. Он представил удостоверение подполковника СБУ и грамоту, которая была вручена ему за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.