Главред «МК» объяснил, зачем его сотрудники «расширили» экспозицию ГИМ

Фото: Moscow-Live.ru
13:13 25 Марта 2019г.
Опубликовано 13:13 25 Марта 2019г.

По словам Павла Гусева, целью акции была проверка безопасности Государственного исторического музея


Главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев объяснил, зачем журналисты издания разместили фотографию в экспозиции Государственного исторического музея (ГИМ).

По его словам, «МК» нередко проводит такие эксперименты для проверки качества товаров или услуг.

«Мы же не только с музеями проводим такие эксперименты. Мы ездим, проверяем цены на рынках, берем в различных магазинах продукты и потом их проверяют на качество, и так далее», - рассказал Гусев «Интерфаксу».

«То есть это обычная журналистская работа», - добавил главред «МК».

Сотрудникам ГИМ он посоветовал возмущаться «своей охраной и положением дел, а не тем, что делают журналисты, помогая им сохранить государственные ценности».

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что неизвестные повесили в экспозицию Государственного исторического музея фотографию императрицы Александры Фёдоровны. Спустя два дня ее случайно обнаружили школьницы. Они обратили внимание, что под картиной нет таблички с указанием автора.

После просмотра камер внутреннего наблюдения стало известно, что в акции участвовали пять человек. В ГИМ они прошли по билетам. Один из них отвлекал смотрительницу.

В ГИМ посчитали это заранее подготовленной акцией, которая призвана опорочить российские музеи.

Сами сотрудники издания пояснили, что эксперимент с появлением лишней картины на экспозиции был проведен ими для проверки системы безопасности учреждения.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?