В Кремле отказались комментировать итоги расследования Мюллера

Фото: globallookpress.com
13:31 25 Марта 2019г.
Опубликовано 13:31 25 Марта 2019г.

«Мы не видели самого доклада. Собственно, почти никто его не видел», - пояснил Дмитрий Песков


В Кремле не видели полностью итоговый доклад о расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в Соединенных Штатах. По этой причине прокомментировать его не представляется возможным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не видели самого доклада. Собственно, почти никто его не видел. Поэтому мы не имеем возможности в деталях что-либо комментировать», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

«Мы видели некую выжимку, некое резюме, которое, впрочем, ничего нового не говорит, кроме признания об отсутствии какого-то сговора», - добавил представитель Кремля.

«Обвинения, которые по-прежнему звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные процессы в США, мы по-прежнему считаем несостоятельными. Даже та краткая информация, которая указана в этой выжимке, которая была мной упомянута, не имеет под собой никаких оснований», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос, рассчитывают ли в Москве, что отсутствие в докладе Мюллера доказательств российского вмешательства в американские выборы может повлечь улучшение российско-американских отношений, Песков сказал: «Российская Федерация, и об этом неоднократно говорил наш президент, никогда не была инициатором нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям непредсказуемыми волюнтаристскими действиями, никогда не пыталась разрушить торгово-экономические взаимоотношениях наших двух стран путем введения каких-то незаконных с точки зрения международного права рестрикций».

Ранее генеральный прокурор – министр юстиции США Уильям Барр представил выводы из доклада Мюллера. В его заявлении сказано, что «спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия, направленные на то, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года».

Сам доклад Мюллера о его расследовании не опубликован. Свое послание с изложением выводов спецпрокурора Барр направил в обе палаты Конгресса.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.