В Китае поймали мужчину, застрелившего пять человек

При задержании правоохранители ранили подозреваемого
13:46 25 Марта 2019г.
Опубликовано 13:46 25 Марта 2019г.

Мотив преступления пока не установлен, ведется расследование


Сотрудники полиции китайского автономного района Внутренняя Монголия задержали подозреваемого в убийстве пяти человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление управления безопасности уезда Кайлу.

Инцидент произошел в понедельник, 25 марта, около 15.30 по местному времени (10.30 по московскому) в уезде Кайлу. Мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия и застрелил пять человек.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов ранили злоумышленника и задержали на месте. В настоящий момент он находится под стражей, ведется расследование.

Мотив преступления пока не установлен. Также неизвестно, было ли это преднамеренное убийство или же жертвы были случайными.

В сентябре 2018 года житель Китая Ян Цзаньюнь, находившийся за рулем внедорожника, въехал в толпу на площади в уезде Хэндун, административно подчиненном городу Хэнъян (провинция Хунань). После этого он выскочил из машины с лопатой и ножом и продолжил нападать на людей. В результате погибли 15 человек и еще 43 пострадали.

В декабре прошлого года Народный суд средней ступени Хэнъяна приговорил мужчину к высшей мере наказания – смертной казни.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?