В ДНР прокомментировали заявления офицера СБУ о Донбассе

Фото: globallookpress.com
14:17 25 Марта 2019г.
Опубликовано 14:17 25 Марта 2019г.

В ополчении самопровозглашенной республики надеются, что на них обратит внимание мировая общественность


Мировое сообщество должно обратить внимание на заявления бывшего сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова о причастности украинских спецслужб к терактам на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и ликвидации командиров ополчения.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил представитель управления Народной милиции (ополчения) ДНР.

«Мы неоднократно заявляли о том, что теракты и диверсии на территории республики, в том числе убийства наших командиров – дело рук украинских спецслужб. Теперь это подтвердил и бывший сотрудник СБУ. Надеемся, что ОБСЕ и мировое сообщество обратит внимание на заявление бывшего сотрудника украинских спецслужб и примет меры по привлечению к ответственности виновных», - сказал собеседник агентства.

Ранее Прозоров заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», что именно украинские спецслужбы ликвидировали многих лидеров и боевых командиров Донецкой и Луганской народных республик. Также, по его словам, контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территории ДНР и ЛНР.

Офицер рассказал также, что украинские силовики устроили в зоне военных действий в Донбассе тайные тюрьмы, где пытают и убивают людей.

Василий Прозоров заявил о своем сотрудничестве с российскими спецслужбами. По словам офицера, он пошел на это после «евромайдана» 2013 – 2014 гг. по идеологическим мотивам. Он представил удостоверение подполковника СБУ и грамоту, которая была вручена ему за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?