В морге Югорска нашли склад детского питания

Кадр видеозаписи со страницы депутата гордумы Антона Пантина «Вконтакте»
15:05 25 Марта 2019г.
Опубликовано 15:05 25 Марта 2019г.

Стоимость продукции общим весом до трех тонн оценивается примерно в полтора миллиона рублей


В здании морга города Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе обнаружена крупная партия детского питания. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» депутат городской думы Антон Пантин.

По его словам, детское питание и каши складировали в прощальном зале городского морга на улице Мира, 36 «А». Стоимость продукции общим весом до трех тонн оценивается примерно в полтора миллиона рублей.

«Сначала я подумал, что это какая-то не добрая шутка, однако после целенаправленного сбора данных, информация подтвердилась. Такое нарочно не придумаешь. Цинизм и наглость некоторых работников больницы просто зашкаливает», - отметил Пантин.

По его словам, позже выяснилось, что «склад» устроили при бывшем главном враче городской больницы – ныне депутате гордумы Федоре Медведеве.

«На мой взгляд ситуация совершенно аморальная и находится за гранью добра и зла. В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут простаивает огромное количество коробок». – добавил депутат.

«Но самое интересное - деятельность в здании продолжает осуществляться, ведь сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», - подчеркнул Пантин.

По его словам, сейчас правоохранительными органами ведется доследственная проверка. Кроме того, проверку проведет прокуратура региона.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.