Офицер СБУ назвал виновных в гибели «Боинга» в Донбассе

Фото: globallookpress.com
16:26 25 Марта 2019г.
Опубликовано 16:26 25 Марта 2019г.

Как заявил Василий Прозоров, к сокрытию следов преступления причастны люди из администрации Петра Порошенко и из министерства обороны Украины


Украинская сторона причастна к гибели пассажирского самолета Boeing «Малайзийских авиалиний» в Донбассе 17 июля 2014 года. Об этом, как переедает ТАСС, заявил на пресс-конференции бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

«Мое личное убеждение, и оно подкрепляется информацией - к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», - сказал Прозоров.

«Первый момент, который меня насторожил, - это феноменально быстрая реакция украинского руководства. Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом. Второй момент, который не в пользу Украины, - это то, что на тот момент боевые действия велись уже несколько месяцев, а воздушное пространство над зоной боевых действий закрыто не было», - пояснил офицер.

По его словам, на все попытки разузнать обстоятельства катастрофы – например, в разговоре с офицерами генерального штаба – он получал ответ: «Не лезь в эту тему, если не хочешь неприятностей».

«Но кое-что все-таки просачивается, и я, анализируя информацию, могу сделать предположение, кто к этому причастен или кто причастен к сокрытию следов этого преступления. По моему мнению, это два человека - нынешний заместитель главы администрации Порошенко Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Бурба», - заявил бывший сотрудник СБУ.

Ранее Прозоров завил, что с 2014 года сотрудничал с российскими спецслужбами, которым передавал сведения о силовой операции Киева в Донбассе. По словам офицера, на это он пошел по идеологическим соображениям после «евромайдана» 2013 – 2014 гг.

В мае 2017 года российское издание «Совершенно секретно» опубликовало копии секретных документов СБУ о проведении специальной операции по уничтожению улик на месте крушения авиалайнера.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.