Не президентом, так депутатом: источник слил «план Б» Петра Порошенко

Фото: globallookpress.com
17:59 25 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 25 Марта 2019г.

Весенняя кампания по выборам главы Украины плавно перетекает в подготовку к парламентским выборам, которые должны состояться в сентябре 


Действующий президент Украины Петр Порошенко не намерен уходить из политики в случае поражения на президентских выборах. Об этом украинским журналистам сообщил информированный источник в окружении политика.

«Петр — не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими, он достаточно молод, и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», – приводит слова информатора издание «Украинская правда».

Из-за этого поражение в президентской гонке не станет для Порошенко финалом политической карьеры. Не сумев добиться высшего поста в стране, политик может попытаться получить мандат депутата Верховной Рады. «Президентская кампания, которую сейчас ведет штаб, автоматически перейдет в парламентскую кампанию, независимо от результатов. Проиграем, выиграем — она будет продолжаться без остановки», – пояснил собеседник издания.

Очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта 2019 года. По данным соцопросов, за неделю до первого тура наибольшей поддержкой электората пользуется шоумен Владимир Зеленский: его рейтинг, по данным на понедельник, 25 марта, уже перевалил за 30%. Порошенко может рассчитывать на борьбу с экс-премьером Юлией Тимошенко за выход во второй тур. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.