Зеленский объяснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

Фото: globallookpress.com
18:51 25 Марта 2019г.
Опубликовано 18:51 25 Марта 2019г.

Ранее стало известно, что рейтинг самого популярного кандидата в президенты Украины в начале последней предвыборной недели перевалил за 30%


Актер и шоумен Владимир Зеленский, в настоящее время лидирующий в предвыборной гонке кандидатов на пост главы Украины, заявил, что и сейчас готов пойти на все ради того, чтобы его страна не была поставлена на колени. Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1». Таким образом артист прокомментировал собственное заявление от 2014 года о том, что он согласен опуститься на колени перед российским президентом Владимиром Путиным.

«Это было перед началом войны. Я сказал: я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину, - заявил Зеленский. – Не надо вырывать часть. Я и сейчас готов на все ради этого. Не как кандидат в президенты, как гражданин Украины», - добавил он.

Видеозапись обращения Зеленского, сделанного 1 марта 2014 года, до сих пор доступна на YouTube. Свое обращение актер записал после того, как российский Совет Федерации согласовал разрешение на использование российских войск на Украине.

«Я очень хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите со своей стороны даже намека на военный конфликт. Потому что Россия и Украина — действительно братские народы, - сказал артист. – Если вы хотите, я могу вас умолять на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, наш народ».

Нынешний глава Украины Петр Порошенко, объявляя в январе этого года о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок, заявил, что не собирается вставать перед Путиным «ни на колени, ни в какую-то другую позу». Попутно он раскритиковал предложение Зеленского о потенциальных переговорах с Россией по Донбассу, не называя при этом имени своего соперника на выборах. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.