Испанский король застрял в самолете из-за отсутствия трапа нужного размера

Король Филипп и королева Летисия. Фото: globallookpress.com
19:22 25 Марта 2019г.
Опубликовано 19:22 25 Марта 2019г.

В аэропорту Буэнос-Айреса не нашлось лестницы достаточной высоты, и монарху едва не пришлось лететь в другой город 


Испанский король Филипп VI застрял в своем лайнере, прибыв в аэропорт имени Хорхе Ньюбери в Буэнос-Айресе. Причиной инцидента стало то, что сотрудники воздушной гавани не смогли сразу найти для самолета трап подходящего размера.

Как сообщает в понедельник, 25 марта испанское издание La Vanguardia, монарх и его супруга, королева Летисия, прибыли в Аргентину с государственным визитом. Успешно приземлившись в Буэнос-Айресе, они вознамерились выйти из самолета, однако сделать этого им не удалось: на территории аэропорта не нашлось ни одной лестницы, подходившей для лайнера по высоте. В результате представители королевского семейства оказались вынуждены ждать в салоне около часа, им даже было предложено улететь в другой аэропорт. Однако спустя некоторое время нужный трап все-таки нашелся, и глава государства с женой спустились на землю.

Королева Летисия в ноябре 2018 года шокировала журналистов, надев на встречу с главой КНР Си Цзиньпином и его супругой Пэн Лиюань в Мадриде платье от бренда Asos, купленное за 120 долларов. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.