Россия завершила свою часть совместного с КНР моста через Амур

Фото из открытых источников
19:59 25 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 25 Марта 2019г.

Ожидается, что уже летом этого года по мосту пойдут поезда из России в Китай 


Россия завершила строительство своей части совместного железнодорожного моста через реку Амур, от села Нижнеленинское в Еврейском автономном округе до городского уезда Тунцзян в китайской провинции Хэйлунцзян. Об этом в понедельник, 25 марта сообщает «РБК» со ссылкой на сообщение правительства провинции Хэйлунцзян.

К настоящему времени две части моста уже соединены. Как рассказал прессе главный инженер сооружения Ли Хуачао, строительство окончательно завершится в июле текущего года. Сразу после этого, как ожидается, по мосту из России в КНР и обратно пойдут поезда.

Строящееся сооружение станет первым железнодорожным мостом между КНР и Россией.

О создании совместного моста через Амур стороны договорились в 2013 году. В 2014-м было запущено строительство. Пропускная способность моста составит около 21 миллион тонн грузов в год. Длина моста составляет 2,2 км, из которых на российскую часть приходится 309 метро. Китайская сторона завершила свою часть работы в октябре 2018-го.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?