Рогозин сообщил, во сколько обойдется России отказ от «Байконура»

Фото: globallookpress.com

По словам главы Роскосмоса, наша страна пока полностью зависит от Казахстана при отправке в космос кораблей с экипажами 


Россия продолжает сотрудничество с Казахстаном в космической сфере, но в критической ситуации может в течение нескольких месяцев перенести грузовые пуски на свои площадки. При этом необходимой для запусков пилотируемых миссии инфраструктуры на своей территории у РФ пока нет. Об этом в понедельник, 25 марта журналистам сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Мы можем в течение 2-3 месяцев обеспечить пуски кораблей. Что касается экипажей – нет, не можем. И сможем только через 1,5 года активной работы и примерно 6,5 миллиардов рублей», – приводит его слова РИА «Новости».

Рогозин уточнил, что для запусков пилотируемых кораблей с космодрома «Восточный» России нужно достроить башню обслуживания и открыть районы приводнения кораблей в Тихом океане – на случай неудачных пусков. Для этого Роскосмосу необходимо создать морские поисково-спасательные отряды.

В настоящее время все российские пуски на МКС осуществляются с Байконура. В 2025 году Россия планирует отказаться от использования тяжелых ракет «Протон-М», и возможно, с этого момента основная часть пусков будет перенесена на площадки, расположенные на российской территории. 

Гость 26 Марта 2019, 11:27
тряхните всех берушников и постройте на эти деньги два космодрома.
Аллександр 26 Марта 2019, 09:41
Если бы чиновники Роскосмоса наконец взялись за производство квантового двигателя космодромов для ракет не потребовалось бы. К сожалению время уходит а чиновники никак не разберутся в том, что настоящие специалисты и ученые давно поняли. Хуже всего если изобретение уйдет за рубеж. Американцы уже начали разработку подобной системы без каких -либо сомнений.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.