Американский энтомолог ради науки позволил личинкам паразита расти в своем теле

Через 4-5 недель личинки вырастут, прогрызут кожу и выберутся наружу. Фото из соцсетей
21:00 25 Марта 2019г.
Опубликовано 21:00 25 Марта 2019г.

Ученый рассказал, что чувствует, как насекомые ползают под кожей, и несколько раз в день ощущает боль, как от укуса пчелы 


Американский энтомолог Фил Торрес добровольно превратил свое тело в ферму по выращиванию личинок овода Dermatobia hominis.

Как сообщает издание Vice, в начале марта Торрес посещал тропические леса Южной Америки. Там его за спину укусил комар, который, по всей видимости, являлся переносчиком яиц овода. Оказавшись на коже человека, яйца согрелись, и из них вылупились личинки, которые забрались под кожу в месте укуса.

Через несколько дней ученый обнаружил припухлость и покраснение. Обследовав место укуса, специалист понял, что личинки начали развиваться. По словам Торреса, он чувствует, как насекомые ползают под кожей, а несколько раз в день ощущает резкую боль, напоминающую боль от пчелиных укусов. Никакого другого беспокойства паразиты ему не причиняют.

О своей истории Торрес рассказал в Twitter и получил множество откликов от коллег. Часть комментаторов откровенно признались, что завидуют американцу.

«Мы считаем это практически делом чести, — объяснил ученый прессе. — В тропиках Нового Света есть две такие вещи: во-первых, испытать укус муравья-пули, во-вторых, подцепить овода. Муравья я прошел несколько лет назад», – пояснил он журналистам.

Личинки вырастут в течение четырех или пяти недель, после чего прогрызут кожу, чтобы выбраться наружу и окуклиться. «В идеале я смогу их поймать, посажу в какую-нибудь грязь и увижу, как мои малыши становятся взрослыми», – поделился энтомолог своим видением ситуации. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.