РЖД отменяют поезда из-за коронавируса: люди не хотят ездить

Фото: Moscow-Live.ru
09:23 25 Марта 2020г.
Опубликовано 09:23 25 Марта 2020г.

Временно не будут курсировать поезда, не пользующиеся спросом


В России отменяется ряд рейсов пассажирских поездов. Причиной является падение объема пассажиропотока из-за ситуации с коронавирусом.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочки» холдинга «Российские железные дороги»).

«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», - добавили в пресс-службе ФПК.

В частности, с конца марта до конца мая отменяются или сокращаются поезда, следовавшие по маршрутам Москва - Нижний Новгород, Москва – Рыбинск, Белгород – Москва, Москва - Санкт-Петербург. Также поезда временно снимаются с линий Екатеринбург – Казань, Самара – Казань, Уфа – Приобье и Иркутск - Забайкальск. Всего изменения затронут 31 маршрут.

Подробную информацию об изменениях в расписании можно получить на сайте РЖД в разделе оперативной информации об отмененных поездах. При этом в РЖД уточнили, что речь идет о поездах, у которых есть альтернатива.

Ранее Россия ограничила курсирование поездов в международном сообщении - в том числе со странами Прибалтики, Европы, Азии. Отменены поезда в Китай и КНДР.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.