На Украине число больных коронавирусом перевалило за сотню`

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
10:10 25 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 25 Марта 2020г.

Рекордсменом по числу инфицированных – почти четыре десятка - является Черновицкая область


На Украине число зарегистрированных случаев заболевания новой коронавирусной пневмонией COVID-19 составило 113 человек. Об этом сообщает пресс-центр национальной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По состоянию на среду, 25 марта 38 случаев инфицирования отмечены в Черновицкой области. Один пациент там скончался, еще один выздоровел и выписался после лечения.

31 случай зафиксирован в Киеве, 22 — в Киевской области. Пять человек заболели в Ивано-Франковской области (один летальный исход), четыре – в Тернопольской.

По два случая заболевания зарегистрированы в Запорожской, Львовской, Днепропетровской и Житомирской областях. В последней один пациент умер.

По одному случаю фиксируются в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской и в Черкасской областях.

Ранее президент страны Владимир Зеленский обратился к руководству Китая с просьбой оказать республике дополнительную помощь в борьбе с коронавирусом. 22 марта военно-транспортный самолет Ил-76 украинских ВВС доставил в страну из китайской провинции Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса. Этим же бортом на Украину была привезена партия медицинских масок, дезинфекторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Ранее СМИ отмечали, что Украина является одним из мировых аутсайдеров по числу проведенных тестов на коронавирус. Киеву приходится закупать тесты за рубежом или получать их в виде гуманитарной помощи. Система здравоохранения республики основательно разрушена реформами предыдущих лет и не может справиться с распространением вируса.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?