Матвиенко доложила Путину о нехватке масок

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:30 25 Марта 2020г.
Опубликовано 12:30 25 Марта 2020г.

Глава государства «уже принял решение о необходимых мерах», сообщила спикер Совфеда


В российских аптеках наблюдается дефицит медицинских масок и антисептиков. Об этом, как сообщает РИА Новости, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила президенту России Владимиру Путину.

«Хочу вас проинформировать, что после нашего последнего заседания, на котором был поднят вопрос о том, что не хватает медицинских масок, специальных антисептических средств, я проинформировала президента об этой ситуации. Он уже принял решение о необходимых мерах», - сказала Матвиенко на заседании верхней палаты парламента.

Спикер подчеркнула, что в результате этих мер «ситуация эта уже существенно изменилась и будет изменяться дальше». Она добавила, что «президент всегда реагирует на обращения, в том числе парламентариев».

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров доложил главе государства, что к середине апреля объем производства медицинских масок в России увеличится до пяти миллионов штук в день. По его словам, для этого было подключено большое количество предприятий легкой промышленности, все они переведены на круглосуточный режим работы. Глава Минпромторга сообщил также, что было запущено дополнительное производство из российской марли, а также запрещен экспорт.

По последним данным, в РФ коронавирусом COVID-19 заражены 658 человек. 29 пациентов выздоровели, 112 тысяч человек находятся под наблюдением на карантине. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что реальной картины с заболеваемостью в регионах до сих пор нет из-за низкого объема тестирования.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?