Шеф-повар Синицын рассказал, что делать с запасом гречки

Фото: Moscow-Live.ru
11:37 25 Марта 2020г.
Опубликовано 11:37 25 Марта 2020г.

Ее можно есть с различными маслами, делать котлеты, а также смолоть ее в муку


Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и кулинарный ведущий Первого канала Сергей Синицын рассказал, как поступить с запасами гречневой крупы, если обычная каша уже приелась.

«Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент», — посоветовал Синицын в интервью радио Sputnik.

«Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни», — рассказал кулинар.

Кроме того, по его словам, можно самим приготовить гречневую муку - тогда будет больше вариантов ее использования. Для этого можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу. Синицын обратил внимание на то, что если гречка не до конца просушена, нужно ее предварительно досушить. Это делается в духовке с приоткрытой дверцей, при температуре 60 градусов.

После советов шеф-повара, не лишним будет посмотреть как питьевая диета действует на организм и убирает лишние килограммы.

Ранее сообщалось, что гречневая крупа пользуется в российских магазинах ажиотажным спросом на фоне распространения коронавирусной пневмонии COVID-19: люди делают запасы на случай карантина. Кроме того, ходовым товаром стала туалетная бумага.

Между тем, президент страны Владимир Путин посоветовал соотечественникам не увлекаться с запасами еды, чтобы потом не пришлось ее выбрасывать.

А эксперты рассказали, сколько нужно продуктов питания и туалетной бумаги для карантина.

Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?