Коронавирус добрался до принца Чарльза

Фото: © Nils Jorgensen, globallookpress.com
14:04 25 Марта 2020г.
Опубликовано 14:04 25 Марта 2020г.

В пресс-службе Вестминстера отметили, что состояние здоровья наследника британского престола хорошее


Британский принц Чарльз заразился инфекцией COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию Кларенс-Хауса – вестминстерской резиденции королевской семьи Великобритании.

«Принц Уэльский сдал анализ на коронавирус, и он оказался положительным. У принца слабые симптомы заболевания, он сохраняет хорошее состояние здоровья и работает из дома, как делал это в последние несколько дней», - говорится в заявлении.

Анализ сдала и супруга принца Уэльского, герцогиня Корнуольская Камилла. Его взяли медики лаборатории больницы в графстве Абердиншир. Он оказался отрицательным. Согласно рекомендациям правительства, августейшая чета находится в самоизоляции дома в Шотландии.

Отмечается, что установить, от кого именно заразился 71-летний принц, не представляется возможным. Это объясняется тем, что так как Чарльз участвует во множестве публичных мероприятий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

Ранее стало известно, что коронавирус найден у князя Монако Альбера II. Состояние здоровья 62-летнего монарха не вызывает обеспокоенности. Альбер II продолжает работать, находясь в изоляции от общества: в своей квартире он оборудовал домашний офис и держит оттуда связь с членами правительства.

А до этогоо заболевание было найдено у внука последнего австрийского императора, 59-летнего эрцгерцога Карла Габсбурга-Лотарингского.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.