Умерла звезда «Высоты» - актриса Инна Макарова

Фото: globallookpress.com
14:21 25 Марта 2020г.
Опубликовано 14:21 25 Марта 2020г.

Народной артистке СССР было 93 года


Скончалась знаменитая советская киноактриса, народная артистка СССР Инна Макарова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее дочь Наталью Бондарчук.

«Ушла она от нас. Простите, большего пока сказать не могу ничего, потом все, я сейчас в больнице еще, спасибо за понимание», - сказала Бондарчук. О времени и месте прощания пока не сообщается.

4 марта сообщалось о госпитализации Макаровой. Тогда врачи оценивали состояние 93-летней актрисы как тяжелое.

Инна Макарова родилась 28 июня 1926 года в сибирском городе Тайга. Во время учебы в школе она записалась в драматический кружок. Во время Великой Отечественной войны Макарова вместе с товарищами ездила по госпиталям, выступала перед ранеными.

В 1943—1948 годах Макарова училась во ВГИК. Во время учебы она сыграла роль Кармен в одноименной пьесе Татьяной Лиозновой. Эту студенческую работу посмотрел писатель Александр Фадеев и увидел в актрисе будущую исполнительницу роли Любови Шевцовой в фильме «Молодая гвардия». За эту актерскую работу Макарова получила Сталинскую премию I степени.

В 1948 году Инна Макарова была зачислена в труппу Театра-студии киноактера. Актриса Алла Тарасова, увидев ее игру, хотела пригласить ее во МХАТ, на что кинорежиссер Сергей Герасимов возразил: «Она нужна для кинематографа».

Следующей значимой ролью Инны Макаровой в кино стала Катя Петрашень в фильме «Высота» (1957 год), затем — Варвары в картине «Дорогой мой человек» (1958 г.).

В дальнейшем исполнила яркие и запоминающиеся роли в фильмах «Девчата», «Дело Румянцева», «Женитьба Бальзаминова», «Женщины», «Русское поле» и «Мертвые души».

В конце 1980-х годов актриса стала сниматься реже, а затем и вовсе исчезла с экранов, посвятив себя концертной деятельности. В середине 2000-х годов она вновь вернулась к актерской карьере, играя в различных телесериалах.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.