NI назвал российский танк – «кошмар» для НАТО

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
14:52 25 Марта 2020г.
Опубликовано 14:52 25 Марта 2020г.

Это, как выразился автор статьи в National Interest, «мечта танкиста» - танк Т-95


Российский боевой танк Т-95 в случае принятия на вооружение мог бы стать «кошмаром для НАТО». Об этом говорится в статье, опубликованной в американском издании The National Interest.

«Высокомобильный, хорошо бронированный, с огневой мощью — отличной огневой мощью», - говорится в описании танка. Отмечается, что он был «мечтой танкиста».

Как полагает автор публикации, эта боевая машина, вооруженная 152-миллиметровой пушкой, превосходил бы большинство западных танков. Они, как правило, оснащены 120-миллиметровыми орудиями немецкой фирмы Rheinmetall.

В статье сказано, что благодаря большему калибру Т-95 имел бы большую дальнобойность и при этом потенциально мог бы использовать обычные артиллерийские снаряды.

Также в материале отмечается, что на танк предполагалось установить более раннюю версию дизельного двигателя, который сейчас используется в Т-14 «Армата». Кроме того, в конструкции «Арматы» использованы такие элементы Т-95, как башня с большими углами возвышения.

Также в статье делается предположение, что Т-95, скорее всего, был бы оснащен системами активной и динамической защиты.

«Если бы Т-95 поступил в серийное производство, он был бы грозным противником», - резюмирует аналитик NI.

Разработка танка Т-95 началась в 1990 году. Главная его отличительная особенность - необитаемая башня. Предполагалось, что масса танка составит 55 тонн. В 2010 году проект был свернут, поскольку морально устарел. Ему н смену пришел проект «Армата».

Ранее эксперты американского издания We Are The Mighty сосчитали танки России и НАТО и пришли к выводу, что российские Вооруженные силы имеют больше этих боевых машин, чем все страны – члены Североатлантического альянса.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.