Никаких масок: пресс-служба Лукашенко рассказала, чем он спасается от вируса

Фото: globallookpress.com
18:28 25 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 25 Марта 2020г.

Ранее политик отказался закрывать страну для иранцев и итальянцев и требовал от Москвы оставить открытыми российско-белорусские пропускные пункты 


Глава Белоруссии Александр Лукашенко не стал менять свой график в связи с пандемией коронавируса. Об этом журналистам сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

По ее словам, белорусский президент отказался от широко распространенных мер защиты от коронавируса, ограничившись распоряжением чаще мыть руки.

«Президент как здоровался за руку, так и здоровается. Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и раньше, - пояснила Эйсмонт. – Маски и респираторы президент не носит. Спортом как занимался, так и занимается. Моет руки», – уточнила она.

Белоруссия – одна из немногих стран мира, которая не стала закрывать границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. В страну могут прибывать граждане даже из тех государств, где эпидемия приобрела особый размах: Италии, Ирана, Южной Кореи. При этом Лукашенко требовал, чтобы Россия не закрывала пункты пропуска на внутренней границе союзного государства, и выражал возмущение, когда Москва пошла на этот шаг. Гражданам республики белорусский президент советовал «травить» COVID-19 водкой. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?