Экс-замглавы ФСИН, которому было стыдно за коллег, пошел искать работу в Сети

Валерий Максименко. Фото из открытых источников
19:29 25 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 25 Марта 2020г.

Как пояснил Валерий Максименко, у него хорошая пенсия, но он хотел бы трудиться, пока есть возможность 


Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко отправился искать работу на популярных рекрутерских интернет-ресурсах, в частности – на портале HeadHunter, а также через газету «Из рук в руки». Об этом в среду, 25 марта сообщили обозреватели издания «Подъем».

Комментируя эту информацию, Максименко подтвердил, что действительно разместил свои анкеты в Сети. «Я ещё не совсем старый, надеюсь. Разметил, как все честные российские люди, - рассказал экс-глава ФСИН. – Дома сидеть ведь – что-то кушать надо, что-то делать. В принципе пенсия, конечно, очень хорошая, но надо работать, пока можем».

При этом Максименко добавил, что согласен трудиться даже за невысокую зарплату. «Хочу работать. Я много могу, много умею. Я написал, зарплата от 1 тысячи рублей. Для начала. Как шутка в «Нашей Раше» про футбол: «Марата Измайлова приглашали за тысячу?» Мне-то до Марата Измайлова очень далеко», –сказал офицер.

В бытность сотрудником ФСИН Максименко запомнился журналистам как весьма яркий и контактный ньюсмейкер. Он активно сотрудничал со СМИ, давал открытые и развернутые комментарии по поводу работы пенитенциарного ведомства. При этом однажды он признался, что ему порой «хочется провалиться под землю» от стыда за коллег, которые совершают преступления на службе.

Осенью 2019-го, после того, как у ведомства сменилось руководство, Максименко перестал давать прессе комментарии. Месяц спустя в СМИ появилась информация о его увольнении. В итоге соответствующий приказ был подписан президентом России 18 марта. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.