Эксперт посоветовала уходить на «удаленку», прихватив компьютеры

Фото: © Val Thoermer, globallookpress.com
10:43 25 Марта 2020г.
Опубликовано 10:43 25 Марта 2020г.

«И отказать в этом - это псевдоэкономия», - считает президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер


Сотрудникам, которые переходят с очного на удаленный режим работы, следует взять с собой технику, к которой они привыкли. Такой совет дала президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер.

«Я рекомендую, чтобы сотрудники брали с собой домой технику. Например, если человек привык работать с двумя мониторами, то откат на один монитор или к ноутбуку существенно снизит его продуктивность. И отказать в этом - это псевдоэкономия. Надо даже разрешать им брать домой их офисное кресло», - сказала Листер. Ее цитирует РИА Новости.

Она также считает ошибкой принуждать людей работать строго в конкретные часы и дать им возможность выбрать наиболее продуктивное для них время, установив «базовые часы» для совещаний. А их проведение в формате видеоконференций позволяет сотрудникам сосредоточиться на том, что касается лично их, добавила Листер.

Эксперт выразила уверенность, что с переходом на эту технологию будут изменения и в продолжительности совещаний, и в их продуктивности.

Также Кейт Листер высказала мнение, что вынужденный переход к удаленной работе приведет к смягчению корпоративных стандартов. «Дети будут дома, будет шум. На фоне будет лаять собака. Это часть жизни, и я думаю, что это приведет не к изоляции друг от друга, а наоборот, сплотит людей. Когда вы видите, как кто-то работает дома, видите его семью, домашних питомцев. Может, даже видите девушек без косметики, то это просто делает их более человечными», - считает Листер.

Многие компании перевели всех или почти всех сотрудников на удаленную работу из-за пандемии коронавируса. В таких масштабах это произошло впервые. Отправить сотрудников работать из дома посоветовал и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, «было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на «удаленку» 15-30% офисных работников».

«Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет», - подчеркнул столичный градоначальник.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.