Власти Нью-Йорка решили перекрыть улицы для борьбы с коронавирусом

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото: © Kristin Callahan, globallookpress.com
19:59 25 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 25 Марта 2020г.

Ранее Дональд Трамп жестко раскритиковал губернатора Эндрю Куомо за стремление ввести общенациональный карантин 


Власти Нью-Йорка намерены запустить пилотный проект по борьбе с распространением коронавируса, в рамках которого будут перекрывать некоторые улицы для автотранспорта и оставлять их открытыми для пешеходов. Об этом в среду, 25 марта журналистам сообщил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо.

«Мы запускаем пилотный проект по закрытию некоторых улиц в Нью-Йорке», – приводит его слова «РИА Новости».

Как пояснил Куомо, идея состоит в разделении городского пространства. «Я видел проблему в парках Нью-Йорка», – отметил политик, подразумевая, что в таких местах часто можно встретить компании людей.

17 марта на Куомо обрушился с резкой критикой президент США Дональд Трамп. «Куомо хочет, чтобы «все штаты были в одинаковом положении». Но все штаты разные, - написал американский лидер. – Некоторые сильно страдают от китайского вируса, какие-то – совсем нет. Эндрю, не вмешивай политику в это», – потребовал Трамп.

Негодование президента вызвал призыв Куомо ввести по всей стране одинаковые карантинные меры. Губернатор отмечал, что часть штатов в настоящее время предпринимают серьезные меры по борьбе с инфекций, в то время как другие не вводят аналогичных ограничений, в результате чего эффективность принятых усилий серьезно снижается.

Сегодня же стало известно, что Россия готова оказать США помощь в борьбе с коронавирусом. Соответствующее заявление сделал посол РФ в США Анатолий Антонов. «Простые американцы должны знать: Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», - сказал российский дипломат. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?