Богатейший человек Китая решил помочь России в борьбе с коронавирусом

Джек Ма. Фото: © Long Wei, globallookpress.com
22:01 25 Марта 2020г.
Опубликовано 22:01 25 Марта 2020г.

Официальный Пекин также дал понять, что не останется в стороне и при необходимости протянет руку помощи, как это прежде сделала Россия 


Китайский миллиардер Джек Ма, основатель интернет-гиганта Alibaba Group, решил помочь России в борьбе с коронавирусом. Подконтрольные бизнесмену благотворительные фонды доставили в РФ большую партию тестов на коронавирус, а также защитных костюмов, масок и других медицинских материалов.

Представители фондов отметили, что китайские тесты сертифицированы и рекомендованы для использования в других странах.

Ранее обозреватели отмечали, что руководство КНР внимательно следит за происходящим в других странах и запоминает шаги и жесты, сделанные в сторону самой КНР. Россия же оказала соседям действенную помощь в наиболее сложный период борьбы с коронавирусом. В первые месяцы эпидемии Россия снабдила КНР десятками миллионов масок. Поставки шли как по линии Минпромторга, то есть контролировались непосредственно государством, так и со стороны коммерческих структур. Также РФ послала в Китай своих ученых и врачей.

Теперь Пекин платит России той же монетой. 23 марта в знак поддержки КНР передал России 25 миллионов защитных масок. Также китайские власти выразили готовность отправить в РФ своих врачей и специалистов.

Впрочем, Китай помогает не только России. Ранее Пекин отправил большую партию медицинских средств Ирану, помог Италии, Бельгии, Франции, Словении, Испании, Украине и ряду стран Юго-Восточной Азии и Африки. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?