18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АТЛАНТИС" ЛЕТИТ "ЗАРЕ" НАВСТРЕЧУ

Головачев Виталий
Статья «"АТЛАНТИС" ЛЕТИТ "ЗАРЕ" НАВСТРЕЧУ»
из номера 076 за 25 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

В ночь с 24 на 25 апреля (по московскому времени) намечен старт из Флориды корабля

В ночь с 24 на 25 апреля (по московскому времени) намечен старт из Флориды корабля многоразового использования "Атлантис" с американо-российским экипажем на борту. Вместе с шестью астронавтами - Джеймсом Хэлселлом, Скоттом Горовитцем, Мэри Уэбер, Джеффри Уилльямсом, Джеймсом Воссом и Сьюзан Хелмс полетит наш опытный космонавт (уже дважды работавший на орбите) Юрий Усачев. "Атлантис" должен будет пристыковаться к летающей в космосе связке "Заря" - "Юнити". Это первые два модуля будущей Международной космической станции (МКС).
Юрий Усачев и американские астронавты побывают внутри "Зари", проверят работоспособность оборудования. Как сообщил мне представитель НАСА в Москве по связям с общественностью Карлос Фонтанот, предстоит заменить четыре аккумуляторные батареи, которые, работая в космосе с 1998 года, в значительной мере исчерпали свой ресурс. Другая важная задача - поднять орбиту МКС. Из-за повышенной солнечной активности Международная станция еженедельно снижается на 1,5-3 километра. По словам заместителя руководителя полетами российского ЦУПа Виктора Благова, станция "Мир" тоже опускается, но уже на полкилометра каждые сутки. Орбиту "Мира" приходится время от времени поднимать.
В июле намечен запуск российского модуля "Звезда" - базового жилого и управленческого блока МКС. "Звезду" пристыкуют к связке "Заря" - "Юнити". Если все пройдет гладко, то в сентябре нынешнего года на МКС отправится первый российско-американский экипаж. А в начале 2001 года его сменят Юрий Усачев, Джеймс Восс и Сьюзан Хелмс. Именно эта тройка и входит в нынешний экипаж "Атлантиса". Это как бы их репетиция перед будущей экспедицией.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.