"СТОЛИЦА" ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

Вот уже во второй раз достал из своего почтового ящика невесть кем и когда туда опущенную и кем

Вот уже во второй раз достал из своего почтового ящика невесть кем и когда туда опущенную и кем изданную (ни адреса, ни телефона!) газету с громким названием "Столица". В подзаголовке значится - питерская газета. Однако даже беглое знакомство с материалами этой, с позволения сказать, газеты убеждает, что ни по духу, ни по культуре ничего питерского в ней нет. Мало того, эти четыре страницы оскорбительного в адрес нынешнего губернатора текста и газетой-то назвать язык не поворачивается. А здесь все сводится к одному: как можно гуще обляпать грязью петербургского губернатора. Причем в выражениях авторы не стесняются. Достается на страницах "Столицы" и Владимиру Путину, и тоже с использованием "базарной лексики". Я не отношу себя к горячим сторонникам Яковлева. Хоть за время его губернаторства в городе и сделано немало доброго, но промахов и ошибок тоже предостаточно. Я о другом: о появлении в Петербурге издания, которое по своему хамству, наглости и беспардонности просто чуждо духу северной столицы. Никогда воинствующее хамство не было "петербургским стилем".
Нет ныне вроде никакой цензуры. Но у каждого журналиста в сознании должен постоянно присутствовать свой собственный "цензор" - его совесть и культура. Судя по всему, у "пачкунов", стряпающих "Столицу", ни того ни другого нет даже в зародыше. И, наверно, именно по этим причинам в выходных данных этого "подметного листка" не указаны ни телефоны, ни адрес людей, его состряпавших.
Весь подъезд оказался усыпанным клочками разорванных экземпляров "Столицы", а в 45-м отделении милиции "менты" по простоте душевной просто отобрали у распространителей 12 тысяч экземпляров этого пасквиля.
В пресс-центре администрации Петербурга меня заверили, что к этой милицейской инициативе никто из правительства никакого отношения не имеет. Кстати сказать, юридическое право на арест тиража у блюстителей порядка, скорее всего было, поскольку в выходных данных не указаны, как уже говорилось, ни телефоны, ни адрес редакции. Впрочем, всем этим будет заниматься прокуратура.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.