09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА: ПАРТИЙНЫЕ ВСХОДЫ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

Апрель, похоже, - самое подходящее время для судьбоносных политических решений. В прошедшую

Апрель, похоже, - самое подходящее время для судьбоносных политических решений. В прошедшую субботу прошел политсовет движения "Единство", на котором было принято решение о проведении очередного съезда - 27 мая. На этом форуме, в соответствии с утвержденной политсоветом повесткой дня, должно произойти преобразование движения в партию. По мнению руководителя думской фракции "Единство" Бориса Грызлова, движение должно стать "партией власти" не на словах, а на деле. Он также считает, что "Единство" должно опираться на действующего главу государства. А Сергей Шойгу, глава МЧС и пока лидер движения, вообще не исключает, что президент Владимир Путин может возглавить создаваемую партию. Говоря о новой партии, Шойгу заметил: "Мы не партия власти, а правящая партия". Он также отметил, что при ее строительстве будет учтен в том числе и организационный опыт КПСС, предусмотрено персональное членство и, возможно, членские взносы. Вице-премьер надеется, что партия "Единство" станет со временем второй по величине партией в стране, а может, и первой. А уже в конце апреля будет учреждено молодежное "Единство", так называемый "Медвежий комсомол". Его лидером, как предполагается, станет бывшая телеведущая Александра Буратаева.
Продолжается партийное строительство и в движении "Отечество". Как заявил один из его лидеров Александр Владиславлев, они также намерены преобразовать свою организацию в "партию власти". И здесь, наверное, дело в том, что "Отечество" так же, как и "Единство", выражает позиции правящей элиты.
Не осталось в стороне от весеннего политического "сева" объединение "Яблоко". На его центральном совете, который проходил в выходные дни в подмосковном Отрадном, тоже рассматривался вопрос о реформировании движения в партию. Решено в связи с этим провести очередной восьмой съезд "Яблока" в июне...
Можно, видимо, считать, что начинается формирование новой, более вразумительной, чем было до этого, партийной системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников