07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТРЕЛЯЛИСЬ

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

Жители Казахстана теперь все чаще с опасением поглядывают на небо. В прошлом году оттуда на

Жители Казахстана теперь все чаще с опасением поглядывают на небо. В прошлом году оттуда на землю республики вначале летом, потом осенью рухнули две российские космические ракеты-носители тяжелого класса "Протон". Обошлось без жертв, но случилось серьезное обострение отношений между Москвой и Астаной. По требованию Казахстана на время пуски "Протонов" были запрещены. И - опять неприятность. Вновь на Казахстан упала российская ракета. Правда, несравненно меньших размеров - мишень войск противовоздушной обороны "Стриж-3". В ходе учений она была запущена с полигона области. В полете ракета-мишень потеряла управление, и начальник полигона принял решение о ее самоликвидации. По команде на высоте 22 километра произошел подрыв. В результате часть ракеты упала на полигон, а часть по инерции улетела в Казахстан и едва не угодила в село Приморское, до которого, к счастью, не "дотянула" всего двух километров.
Для изучения причин инцидента создана совместная российско-казахстанская комиссия. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов сообщил, что Астана намерена просить Москву временно воздержаться от ракетных пусков с полигона Ашулук.
Тем временем стали известны результаты предварительного расследования подобного, но куда более трагического "ракетного" происшествия в Украине. В результате неудачного пуска оперативно-тактическая ракета "Точка-У" вместо цели поразила девятиэтажный жилой дом в Броварах под Киевом. Три человека погибли, пятеро получили травмы. Но самое поразительное, что целых четверо суток украинские военные не признавали связь между учениями на Гончаровском полигоне и трагедией в Броварах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников